Lilypie Kids Birthday tickers Lilypie Fifth Birthday tickers

fbd.jpg

生日就生日,哪還有什麼『假的』,但這就活生生發生在我們家小獅子身上!

前一陣子,小獅子常常掛在嘴邊的一句話就是「等我四歲,我就會.........」,比方說,「等我四歲,我就會自己一個人在教室,不用你陪」、「等我四歲,我就會一個人上台」、「等我四歲,我就會去學游泳」,反正什麼都要等他四歲就對了,我心想,那不就還要等半年,但其實許多事情經我評估,小獅子應該都可以獨立完成,根本不需要等到四歲,所以我就開始告訴他你快四歲了喔,等你四歲的時候我就會送你一個書包,也會送你一個生日蛋糕幫你慶生。

就在某個假日,我看到一個適合小獅子的書包,心想就先買來送給他,而他的第一個反應就是「我四歲了嗎?!」,此時我便順水推舟告訴他「對啊!你已經四歲了,所以我要送你一個新書包」,他很高興的向大獅子、獅爸炫耀,「我四歲了,我有新書包了」,而就在那天之後奇蹟真的發生了。隔天我們照常去上課,而這天剛好輪到小獅子上台舉旗,以往每次輪到他總是自動跳過,因為他不敢獨自上台,但就在老師點到他時,他站了起來、走了出去、舉了旗子,完成所有程序,天啊!我真是太感動了,這小子真的「言而有信、說到做到」,當他走回來時我一直稱讚他而他也回了我一句「因為我已經四歲了啊!」。吼!早知道那個書包這麼好用,一年前就該買下來的

flag.jpg

▲舉旗手

也因為他信守承諾的表現,當天下課馬上帶他去買了「一人份」的生日蛋糕,所以從那天開始他就到處跟人家說「我四歲了」。而他的口頭禪也從此改變「因為我已經四歲了,所以我.......」,比方說,「因為我四歲了,所以我可以一個人在這裡,你不用陪我了」、「因為我四歲了,所以我會自己穿衣服、穿襪子了」。

不知道這樣算不算耍心機,但至少小獅子很高興他自己長大了(不知道是不是想趕快跟哥哥一樣),而我也樂於看到他的一些轉變,所以只好安慰自己這是「善意的謊言」,等小獅子真的滿四歲時,我是不會忘記送他一個超大蛋糕的,只是不知道到時該怎麼跟他解釋,為什麼過了半年還是四歲啊?!(不過我想小獅子對於時間還沒有很明確的觀念,所以應該是可以ㄏㄨㄌㄨㄥ過去的)

bp.jpg

▲就是這個書包啦! Diego謝謝你,你真的是拯救動物高手,我家小獅子也被你馴服了!

創作者介紹

愛。轉動 ~ 夢。起飛

獅媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • tt
  • 小獅子真棒耶!
    這個「偽」四歲很值得喔,哈哈!

    如果我跟我家妹比說,因為他三歲了,所以床該讓給媽媽睡了,不知道他願不願意....(作夢中)
  • 哈哈 呼應瑞媽的話
    這真的是白日夢

    小獅子是真的因為四歲了 所以願意自己一個人睡
    但就只有那麼一天
    隔天就淚汪汪的哭著回來找我
    所以陪睡這件事 我是一點都不奢望到了四歲會有任何改進
    因為就連大獅子 還是要我們陪他睡呢!

    獅媽 於 2010/02/25 16:43 回覆

  • 瑞媽
  • 小獅子想快快長大呢~
    這偽四歲真可愛喔!!!

    ps:樓上的~
    妳真的是在作夢~~
  • 哈 我也覺得雖然有點欺騙嫌疑
    但能讓小獅子多點責任感也是不錯的!

    獅媽 於 2010/02/25 16:44 回覆

  • Ariel999
  • 哇...這個書包...買的太值得了...
    恭喜你...
    小獅子成熟了半年...四歲了...哈哈..
  • 對啊 我最近常常有「出運」的感覺呢! XD

    獅媽 於 2010/02/25 16:45 回覆

  • skywu
  • 原來是Dora的表歌哦, 那我快去買一個給我姪子, 我希望他不要再尿床了
  • 我不確定Diego對拯救人類 在不在行捏?!
    尤其是尿床這件事.......
    不過買Diego圖案的尿布 可能就有用了 :P

    獅媽 於 2010/02/25 16:48 回覆

  • agnes
  • 哈哈哈!這招好笑!
  • 我自己也覺得很好笑
    誤打誤撞 竟然就達成目的了 :)

    獅媽 於 2010/02/25 16:50 回覆

  • paulachou
  • 哈哈哈~祝小獅子"四歲"生日快樂! 獅媽, 也好久不"見"囉!
  • 我們都偷懶很久了 :P

    我怎麼在臉書上找不到你?
    (不是你碎碎念上留的那個email address嗎?)

    獅媽 於 2010/03/02 16:55 回覆

  • 小乖媽
  • 小獅子真的很棒!!!
  • 呵呵 那是因為有禮物 有蛋糕的吸引
    少了這些東西 動力會大大減少滴 :)

    獅媽 於 2010/03/02 16:56 回覆

  • paulachou
  • 是阿~ypc99HOTMAIL .com...不然你給我你的facebook email!
找更多相關文章與討論