Lilypie Kids Birthday tickers Lilypie Fifth Birthday tickers

雖然這兒沒有年假,但我卻跟著大家放了好幾天的假期,整個人處於懶散狀態,完全沒有寫格的動力。其實最主要的原因是獅外公、外婆的到來,由於他們來訪時間只有短短的10天,所以週末假日就帶他們到遠處去玩,而平日獅爸、大小獅子都還得正常上班上學,因此只能在附近走走逛逛,盡可能讓他們的10天假期充實愉快,也因如此,我這幾天行程滿檔,除了平日正常作息外,還另外抽出一些時間帶爸爸媽媽四處看看。雖然真的有點小忙小累,但卻讓我這個年假過得很溫馨,一點也沒有因為身處異鄉而感到孤單,讓我在這個沒什麼年味的地方,依舊能感受到爸媽帶來的團圓氣氛。

這幾天我們全家跟著獅外公、外婆也玩了不少地方喔,一如往常,看圖說故事時間又到了!

San Diego -- Sea World (2009.1.24)

P1010048-1.jpg

 

seaworld.jpg

這兒真的很適合家庭一同出遊,我們從開門玩到關門(10:00~18:00)還是只能重點式的參觀,不過還好我們買的是fun card(pay for a day, visit all of 2009.),付一天的門票費用(USD $65)就可以在2009年底前無限次入園參觀,所以我們只要再來一次就值回票價了,不過這麼好玩的地方我想我們肯定會多來幾次的!

Half Moon Inn(2009.1.24)

halfmoon.jpg

這是我們在San Diego當晚所住的飯店,離Sea World大約15~20分鐘的車程。我們住的房間有一個小廚房,當晚我就和獅外婆簡單煮個麵填飽了大夥的肚子,雖然不是山珍海味,但大家團聚在一起吃起來就是特別有味道!走出陽台還可以看到港灣景色,讓人一早起床就心曠神怡,心想著要是可以天天度假那該有多好啊!(飯店網址底加

USS Midway Museum (2009.01.25)

midway.jpg

中途島號航空母艦,參加過二次世界大戰及波灣戰爭,1992年退役後以博物館的型態開放民眾參觀。
說真的要不是獅爸介紹安排,我這個對軍事一點興趣也沒有的人,是絕對不會把航空母艦列入我的參觀行程,不過獅外公、外婆曾看過Discovery的介紹影片,這趟博物館參訪剛好讓他們親眼目睹實景,直說不虛此行呢!(博物館網址:http://www.midway.org/

Downtown Disney (2009.01.30)

disney.jpg

獅外婆對於Disney Land沒興趣,但對於外圍的Downtown Disney可是興致高昂,因為有很多商店可以逛啦!這一天大獅子還要上課不能跟著去玩,所以直對小獅子說"you are so lucky",酸味很重喔!其實二個人都很幸福啦,小小年紀就到過disney,獅外公可是七十歲才第一次來到disney,比起年長一輩,我們都很幸福也很lucky,真的要惜福~

 

~待續~

 

後記:
獅外公、外婆昨晚搭機回台灣了,送他們到機場回程的路上,大獅子一語不發,回家後躺在外婆睡覺的床上,緊蓋著棉被說累了想休息,不久後就聽到他的哭聲,口裡喊著grandma,一直哭一直哭,害我壓抑許久的離情,也因著大獅子的哭聲完全釋放,抱著他一起哭,離別的滋味真的很難受~~~

 

創作者介紹

愛。轉動 ~ 夢。起飛

獅媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • tinklebella
  • 能夠和家人在一起,真的很幸福!
    (大獅子乖乖不哭,獅媽也不哭喔,秀秀~)
  • jjinsa
  • 妳的後記讓我紅了眼框...

    我也想家了...
  • michelle
  • 獅爺與獅奶的行程很豐富呢...都是好玩的地方...

    離別令人難過...沒關係,暑假很快又要來啦...如果是我家的小孩,恐怕是哭...沒得玩啦...哈哈

    那個sea world,我曾玩遊戲,中了一隻大鯨魚喔...返國時,留在LA了...
  • lin
  • 不哭不哭~秀秀喔~~
    對思親的你們來說
    10天好像太短了厚
    沒關係啦!
    以後還是有機會飛來又飛去的呀~~
  • victorialiu
  • 我也倍受感動耶!
    讓我想起每次從台灣要回美國時的感傷情緒,
    唉~我要去擦乾眼淚了。
  • 瑞媽
  • 我也紅了眼眶了.
    秀秀喔!
  • tt
  • 嗚嗚...獅媽和大獅子秀秀....

    離別確實令人感傷
    但會讓人更堅強對吧?
    還好現在有電話、email、MSN、skype...可以很常很常的聯絡
    對吧!!!!
  • suckuo
  • 別難過!
    只要全老人家身体健康平安,
    這就是我們做子女的幸福。
  • butter
  • 關於旅館

    獅子媽咪, 你好.
    因為在安排去san diego的行程, 無意中看到了你這篇介紹,想請問一下你們對住的這間hamphrey's half moon旅館評價如何? 我們預計帶小朋友去sea world和zoo玩.這個旅館會不會離這些地方很遠呢?先謝謝你撥空回答了!
  • 我們住的這間旅館我個人認為還不錯
    我們訂的房間有客廳 餐廳 臥室 更衣室 浴室 及陽台
    房間很寬敞 視野也不錯 整體來說算是滿意的^^
    距離sea world大約只要15分鐘左右的車程 很方便
    我網頁上有這間飯店的網址 如果你有興趣可以連接近去看一下
    先祝你旅途愉快喔!

    獅媽 於 2009/04/11 07:05 回覆

找更多相關文章與討論